My Little Cup Story
Bertrand et Marc devant My Little Cup London, à l'entrée de la station de métro de South Ealing.
Le concept de My Little Cup a été créé par Bertrand Lucas. Alors qu'il vivait à Sydney après une carrière en finance, il a découvert la scène du café de spécialité en Australie en travaillant sur une acquisition d'un torréfacteur. C'est à partir de ce moment-là qu'il a commencé à étudier et expérimenter en dégustant le café chaque jour.
Bondi Beach, à Sydney, où Bertrand a découvert le café single origin. Credit Photo Kevin BoscPetit à petit, il a pris plaisir à partager sa passion avec les autres. C'est pourquoi il a ouvert le premier My Little Cup à Bruxelles en 2014, qui est maintenant géré par Antoine Cornil, lui-même ancien employé devenu associé de Bertrand.
My Little Cup Bruxelles, ouvert par Bertrand en 2014 à son retour de Sydney.
En 2017, Bertrand a déménagé à Montréal et a ouvert un autre My Little Cup à la sortie de la station de métro de McGill.
My Little Cup Montreal, à l'entrée du métro McGill et la première machine jaune.
En 2018, Bertrand et sa famille ont finalement déménagé à Londres où le 3e et le 4e My Little Cup ont ouvert leurs portes.My Little Cup London, à la sortie de la station de metro de South Ealing
Parallèlement, Bertrand a transmis sa passion pour le café et pour l'entrepreneuriat à son frère Marc, qui après 10 ans passés dans l'analyse des marchés agricoles à Genève, a décidé d'ouvrir My Little Cup à deux pas du parc de la Perle du Lac, au cœur du quartier des organisations internationales. Entre-temps, Marc a ouvert un deuxième My Little Cup sur l'autre rive, rue des Eaux-Vives, où il vit depuis 10 ansMy Little Cup Nations - Au coeur des organisations internationales.
My Little Cup Eaux-Vives, à quelques pas du jet d'eau.
L'objectif de My Little Cup est de partager notre passion pour le café avec le plus grand nombre, de faire découvrir son vrai goût, la diversité de ses arômes en fonction des terroirs et des processus. Mais le plus important est de mettre en valeur le travail exceptionnel des producteurs de café qui sont à l'origine de cette qualité exceptionnelle